Пятница
17.05.2024
07:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 22 » Как приготовить гороховое пюре. Рецепт горохового пюре
    14:24

    Как приготовить гороховое пюре. Рецепт горохового пюре





    Продукты:
    • Горох – 1 стакан
    • Смесь перцев и ароматных трав
    • Оливковое масло
    • Соль
    Способ приготовления:

    Горох тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого залить его водой и оставить так минимум на 4 часа, идеальный вариант – замочить на ночь, тогда утром можно сразу приступать к готовке

    Отмоченный горох вновь промыть в проточной воде и сложить в кастрюлю. Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень возвышался над уровнем гороха примерно на две фаланги. Влить столовую ложку оливкового масла.

    Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, периодически помешивая. Если в процессе варки станет мало жидкости, можно добавить воды, но обязательно кипятка, в противном случае пюре получится невкусным.

    В готовый, проваренный горох добавить соль и перемешать. Важно не делать этого заранее, так как при выкипании жидкости концентрация соли становится более насыщенной, в итоге можно получить пересоленное блюдо.

    При помощи блендера растолочь горячий горох в пюре. Добавить смесь молотых перцев, ароматных трав. Влить немного оливкового масла, тщательно перемешать и подавать к столу с ассорти из свежих овощей.




    Источник: bistrofastfood.ru
    Просмотров: 307 | Добавил: obself | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz