Продукты:
- Горох – 1 стакан
- Смесь перцев и ароматных трав
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
Горох тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого залить его водой и оставить так минимум на 4 часа, идеальный вариант – замочить на ночь, тогда утром можно сразу приступать к готовке
Отмоченный горох вновь промыть в проточной воде и сложить в кастрюлю. Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень возвышался над уровнем гороха примерно на две фаланги. Влить столовую ложку оливкового масла.
Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, периодически помешивая. Если в процессе варки станет мало жидкости, можно добавить воды, но обязательно кипятка, в противном случае пюре получится невкусным.
В готовый, проваренный горох добавить соль и перемешать. Важно не делать этог
...
Читать дальше »