Запеченное мясо "бутербродное"
Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.
Ингредиенты: - Мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
- Специи (для мяса)
- Соль
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Я давно перестала покупать колбасу. Наверное все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.
Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.
Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_12_09/243433.jpg[/img]
загрузка фото
Я давно перестала покупать колбасу. Наверное все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_12_09/243433.jpg[/img]
Вернуться на главную страницу